ワンピース アンリミテッド ワールドレッド
[基本&強化]

ワンピースアンリミテッドワールドレッド

メニュー
フィールドマップ
第1話/かつて見た景色
第2話/熱砂の再戦
第3話/葉っぱの謎
第4話/赤の伯爵
第5話/仲間の資格
第6話/追撃の空
第7話/絆
第8話/本気
フィールドマップ
パンクハザード
アラバスタ王国
エニエス・ロビー
魚人島
ドラム王国
スカイピア(空島)
コルボ山
マリンフォード
敵データ
クエスト攻略
東の海
偉大
新世界
四皇
報奨金ランキング
報奨金1位1位:7200ベリー
報奨金2位2位:6000ベリー
報奨金3位3位:5400ベリー
ミニゲーム関連
街中大乱闘
わらしべイベント
チョッパーのドキドキチキンレース
風船取得ゲーム
スリラーバークでカードラッシュ
ルフィのバラティエディナー
街の施設
⇒街の発展(宝箱・アイテム)
⇒各施設のオープン条件と必要素材
本屋
風車
ライブハウス
映画館
不思議な詩人
ストロングワード
ルフィ
ゾロ
ナミ
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック
その他
アイテム・魚・虫
消費アイテム
素材アイテム
魚釣り
虫捕り
博物館
収益表
収益と組み合わせ
農場
農場の発展条件
種の交換
収穫データ
工場
工場の解放条件
販売リスト
開発データ
薬屋
薬屋の解放条件
販売リスト
調合リスト
料理屋
料理屋の解放条件
販売リスト
料理データ
レシピ
雑貨屋
雑貨屋の解放条件
販売リスト
基本&強化
釣りについて
アイテムについて
ボスについて
サウザンド・サニー号について
調合・開発・料理について
バトルシステム
コンボ攻撃の特徴・注意点
Break Rush(ブレイクラッシュ)
キャラ情報
ルフィ
ゾロ
ナミ
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック

通常戦闘と強制戦闘
通常戦闘
フィールドにいる敵と戦う、もっとも多いパターンです。 ピンチになったら、バトルから離脱して隣のフィールドへ逃げることも可能です。

強制戦闘
ボス戦やイベント戦など特定のエリアに行くと発生し、敵を倒すまで逃げることはできずに、別のフィールドへ移動できません。

注目カーソルでロックオンする
前方の敵の上に表示されるのが「注目カーソル」です。
ロックオンした敵が画面の中央に来るように視点が自動変更されます。
攻撃するターゲットを決めることにより相手を見失わないので、集中攻撃で倒す時に便利です。

回復・消費
HPの回復
HPを回復させるには「HP回復玉を取る」、「回復を使う」、「サニー号へ戻る」のいずれかで、HPを回復させられます。
また回復アイテムは、チョッパーの調合で作ることもできます。
ピンチになって回復アイテムを使えば、まとまった量のHPを回復できるので、ボス戦などでは多めに持っていきましょう。

SPの消費と回復
「ダッシュ」や「回避」や「通常ワザ」をすると、一時的にSPを消費します。
HPと同じように回復玉やアイテムで回復できる以外にも、時間経過で少しずつ回復します。

必殺技や合体技
大量のSPを一気に消費してしまいます。
これらで減ったSPは時間経過では回復しないので、アイテムを使うか、サニー号へ戻らなくてはなりません。

キャンセル
キャンセル可能なワザ
威力の高い技の後には硬直状態(こうちょくじょうたい)が発生してしまいます。
硬直状態になってしまい敵にスキを与えないようにするためにも、アクションで打ち消すことが可能です。
すぐに次の行動に移れるので、硬直のスキをなくすことができるのでマスターしましょう。

キャンセルダッシュ
キャンセルダッシュは技の後のスキを消すだけでなく、敵との間合いも調整できます。
複数の敵がいても攻撃が届きそうにないときは、はじめに一番近くにいる敵を倒しましょう。
敵を倒したらすかさずダッシュして、次に近い敵へ急接近して攻撃します。
この「キャンセルダッシュ」近くの別の敵を攻撃したり、間合いを広げて逃げたりと便利です。

冒険の大半を占めるバトルの仕組みとテクニックをマスターすれば、強敵も倒すことができます。
バトルのシステムを理解し、効果的な作戦を立て効率よく冒険を進めましょう。
戦う相手の特性に合わせて使うキャラクターやワザを選ぶことにより有利に戦えます。



[TOP]
(C)ワンピース アンリミテッド ワールドレッド
攻略-Game-End