ワンピース アンリミテッド ワールドレッド
[基本&強化]

ワンピースアンリミテッドワールドレッド

メニュー
フィールドマップ
第1話/かつて見た景色
第2話/熱砂の再戦
第3話/葉っぱの謎
第4話/赤の伯爵
第5話/仲間の資格
第6話/追撃の空
第7話/絆
第8話/本気
フィールドマップ
パンクハザード
アラバスタ王国
エニエス・ロビー
魚人島
ドラム王国
スカイピア(空島)
コルボ山
マリンフォード
敵データ
クエスト攻略
東の海
偉大
新世界
四皇
報奨金ランキング
報奨金1位1位:7200ベリー
報奨金2位2位:6000ベリー
報奨金3位3位:5400ベリー
ミニゲーム関連
街中大乱闘
わらしべイベント
チョッパーのドキドキチキンレース
風船取得ゲーム
スリラーバークでカードラッシュ
ルフィのバラティエディナー
街の施設
⇒街の発展(宝箱・アイテム)
⇒各施設のオープン条件と必要素材
本屋
風車
ライブハウス
映画館
不思議な詩人
ストロングワード
ルフィ
ゾロ
ナミ
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック
その他
アイテム・魚・虫
消費アイテム
素材アイテム
魚釣り
虫捕り
博物館
収益表
収益と組み合わせ
農場
農場の発展条件
種の交換
収穫データ
工場
工場の解放条件
販売リスト
開発データ
薬屋
薬屋の解放条件
販売リスト
調合リスト
料理屋
料理屋の解放条件
販売リスト
料理データ
レシピ
雑貨屋
雑貨屋の解放条件
販売リスト
基本&強化
釣りについて
アイテムについて
ボスについて
サウザンド・サニー号について
調合・開発・料理について
バトルシステム
コンボ攻撃の特徴・注意点
Break Rush(ブレイクラッシュ)
キャラ情報
ルフィ
ゾロ
ナミ
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック

アイテムの入手
フィールドで入手する
フィールド上には草花や木などが存在し、これらを壊すことによってアイテムが出現します。
また何もないように見える場所でも「刀」や「ツル八シ」などの特定の装備アイテムの攻撃でしかアイテム化しないものもあります。

敵から入手する
敵を倒すと一定の確率で回復アイテムや素材が出現します。
もしBreakRushが発動していれば、確実にアイテムが手に入るシステムになっています。

素材調合・新アイテム開発
入手したアイテムを素材として、調合や開発、材料で新しいアイテムを作りだすことができます。
素材レシピにある素材がすべてそろえば、アイテムを作ることが可能です。
作成はすべてサニー号で行うので、必要なアイテムを集めたらー度サニー号に帰還しましょう。
アイテムパレットに「ツルハシ」や「釣りざお」装備することで、さらにいろいろなアイテムを入手できます。

装備アイテム
ツルハシ→強化ツルハシ
地面や岩にある×印をツルハシで叩くと、砕けて中からアイテムが出現します。
動く×印など、隠されたしかけもあるので、周囲や足元をよく見ておきましょう。
また、巨大な×印は強化した「超バッテン岩」や「強化ツルハシ」でないと砕けません。

虫取りアミ→強化虫取りアミ
虫取りアミは虫や鳥や小動物を捕まえることができます。
さらに開発された「強化虫取りアミ」では炎をまとった危険な虫などが捕まえられるようになります。
逃げられないようにするためには距離とタイミングに気をつければ採取できます。

パワー掃除機→ハイパワー掃除機
パワー掃除機の大きな特長は道をふさぐガスが吸い込めます。
また草や花などの小さなアイテムを一気に吸い込んでゲットすることも出来ます。

トラップ→強化トラップ
マップ上のトラップポイントに設置することによってエリアに生息する生き物を捕獲することができます。
捕獲までには時間がかかるので、待たないといけないが待ちすぎるとトラップからにげられてしまうので注意しましょう。
一度に大量の生き物を捕獲できますが、何がかかるかは運次第となっています。

釣りざお→大物用釣りざお
マップ上のフィッシングポイントで釣りができます。
最初は小さな魚しか連れませんが釣りざおや釣り糸を強化することで大物が釣れるようになります。
もし大物用釣りざおで釣り上げれない場合は強化することにより釣りやすくなります。

冒険に役立つアイテムは、種類も入手方法もさまざまです。
冒険の重要なカギとなるアイテムの入手方法をしっかりおさえて、取り逃すことなくプレイすることがゲーム攻略の一番の近道となります。
攻撃アイテムをアイテムパレットにセットすると、攻撃力アップや属性攻撃などの効果を得ることができます。
ただし、攻撃するたびにアイテムを消費するので、無限に使えるわけではないので注意が必要です。



[TOP]
(C)ワンピース アンリミテッド ワールドレッド
攻略-Game-End