ワンピース アンリミテッド ワールドレッド
第7話/絆

ワンピースアンリミテッドワールドレッド

メニュー
フィールドマップ
第1話/かつて見た景色
第2話/熱砂の再戦
第3話/葉っぱの謎
第4話/赤の伯爵
第5話/仲間の資格
第6話/追撃の空
第7話/絆
第8話/本気
フィールドマップ
パンクハザード
アラバスタ王国
エニエス・ロビー
魚人島
ドラム王国
スカイピア(空島)
コルボ山
マリンフォード
敵データ
クエスト攻略
東の海
偉大
新世界
四皇
報奨金ランキング
報奨金1位1位:7200ベリー
報奨金2位2位:6000ベリー
報奨金3位3位:5400ベリー
ミニゲーム関連
街中大乱闘
わらしべイベント
チョッパーのドキドキチキンレース
風船取得ゲーム
スリラーバークでカードラッシュ
ルフィのバラティエディナー
街の施設
⇒街の発展(宝箱・アイテム)
⇒各施設のオープン条件と必要素材
本屋
風車
ライブハウス
映画館
不思議な詩人
ストロングワード
ルフィ
ゾロ
ナミ
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック
その他
アイテム・魚・虫
消費アイテム
素材アイテム
魚釣り
虫捕り
博物館
収益表
収益と組み合わせ
農場
農場の発展条件
種の交換
収穫データ
工場
工場の解放条件
販売リスト
開発データ
薬屋
薬屋の解放条件
販売リスト
調合リスト
料理屋
料理屋の解放条件
販売リスト
料理データ
レシピ
雑貨屋
雑貨屋の解放条件
販売リスト
基本&強化
釣りについて
アイテムについて
ボスについて
サウザンド・サニー号について
調合・開発・料理について
バトルシステム
コンボ攻撃の特徴・注意点
Break Rush(ブレイクラッシュ)
キャラ情報
ルフィ
ゾロ
ナミ
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック

▼ストーリー
民家の裏の木箱のロストワード
フーシャ村右側からコルボ山へと進んでいくルー卜。
コルボ山手前にあるロストワードポイントは、広場中央右側にある家の裏の木箱に入ったロストワードで開けられるので先に入手しておく。
※広場には多くの海賊がいるが、LW入手には関係しないので、無視してもOK。
※民家の裏に1つだけある怪しい木箱を破壊するとロストワードを入手できる。
クマと狼とのバトルが発生
コルボ山に入ると大きいクマや、すばやい狼が襲いかかってくる。
クマの攻撃力は高く「3連ひっかき」が強力。
複数のクマに囲まれないように、すばやく動きまわってスキを突いて倒す。
狼を倒しSPを溜め、クマが並んでいるところに必殺技で一気に攻撃する。
入手した「かたい肉」は「海賊弁当」や「豪快焼肉フェスティバル」の材料にできる。
ロストワードポイントを調べてから2か所の広場でバトル
エースとのボス戦があるエリア手前にロストワードポイントがある。
ロストワードが2つ必要なので、ポイン卜を調べたら手前の広場に行き入手。
2か所で強制バトルが発生。
出現した敵をすべて倒すとロストワードが入手できる。
マップ右側の広場での強制バトルで4体のゴリラが出現。
倒せば「ゴールデン果実」や「ジャンボバナナ」も入手できる。
ポイントを調べて上側の広場へ行くと4体のクマとイベント戦闘になる。
強力な攻撃を背後に回るように回避し攻撃する。
ロストワードポイントを開けた先で再び強制バトルがある。
狼は仲間にまかせて、強敵のクマから先に攻撃して倒す。

▼ボス戦
ボス:エース
属性&状態異常
得意・・・炎,凍結
苦手・・・氷,炎上,眠り,水
距離を少し開けて横に回り込むように移動しながら、エースのコンボ後のスキを狙ってコンボ攻撃をする。
SPが溜まれば「ゴムゴムの火拳銃」で大ダメージを与える。
エースは高くジャンプしたら真下から火柱をあげてくる。
飛び上がったらすぐにダッシュして距離を開けて回避する。
カットインが入り必殺ワザ「大炎戒 炎帝」を発動。
エースの周囲に炎の渦ができたら、急いで渦の外に逃げなければいけない。

▼役立ち攻略メモ
エレファントホンマグロを釣り上げる
第7話をクリアするとフーシャ村の左に行けるようになる。
マップ左側にある釣り場では「エレファントホンマグロ」が釣れる。
この魚を狙う場合は釣り竿を高級釣り竿にレベルアップしておきたい。
※釣り場の横にあるブルックのポイントの先でサンジのSWを入手することができる。
木を叩いてローヤルゼリーを入手する
コルボ山にあるハチの巣が付いている木を攻撃すると、他では入手できない「甘い樹液」や「ローヤルゼリー」が手に入る。
※「甘い樹液」は多くの料理の材料になる。
※「ローヤルゼリー」は料理や薬、ストロングワードの強化に使える。
スタート地点付近の竹をブルックなどで刈ると「しなやかな竹」などが採れる。

前へ フィールドマップ 次へ



[TOP]
(C)ワンピース アンリミテッド ワールドレッド
攻略-Game-End