ワンピース アンリミテッド ワールドレッド
第6話/追撃の空

ワンピースアンリミテッドワールドレッド

メニュー
フィールドマップ
第1話/かつて見た景色
第2話/熱砂の再戦
第3話/葉っぱの謎
第4話/赤の伯爵
第5話/仲間の資格
第6話/追撃の空
第7話/絆
第8話/本気
フィールドマップ
パンクハザード
アラバスタ王国
エニエス・ロビー
魚人島
ドラム王国
スカイピア(空島)
コルボ山
マリンフォード
敵データ
クエスト攻略
東の海
偉大
新世界
四皇
報奨金ランキング
報奨金1位1位:7200ベリー
報奨金2位2位:6000ベリー
報奨金3位3位:5400ベリー
ミニゲーム関連
街中大乱闘
わらしべイベント
チョッパーのドキドキチキンレース
風船取得ゲーム
スリラーバークでカードラッシュ
ルフィのバラティエディナー
街の施設
⇒街の発展(宝箱・アイテム)
⇒各施設のオープン条件と必要素材
本屋
風車
ライブハウス
映画館
不思議な詩人
ストロングワード
ルフィ
ゾロ
ナミ
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック
その他
アイテム・魚・虫
消費アイテム
素材アイテム
魚釣り
虫捕り
博物館
収益表
収益と組み合わせ
農場
農場の発展条件
種の交換
収穫データ
工場
工場の解放条件
販売リスト
開発データ
薬屋
薬屋の解放条件
販売リスト
調合リスト
料理屋
料理屋の解放条件
販売リスト
料理データ
レシピ
雑貨屋
雑貨屋の解放条件
販売リスト
基本&強化
釣りについて
アイテムについて
ボスについて
サウザンド・サニー号について
調合・開発・料理について
バトルシステム
コンボ攻撃の特徴・注意点
Break Rush(ブレイクラッシュ)
キャラ情報
ルフィ
ゾロ
ナミ
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック

▼ストーリー
島雲からロストワードが手に入る
エンジェルビーチの中央にロストワードがある。
エリア中央の高台にいくつかの島雲があるので、攻撃する。
破壊した島雲からロストワードを入手したら、ロストワードポイントへ。
※エンジェルビーチ中央の段差の最上段へ行き、島雲からロストワードを入手可能。
※出現する神兵は滑るように移動するので止まっている所を狙って攻撃する。
神兵を倒しまくる
アッパーヤードを進んでロストワードポイントを調べたら、戻って崖の上に出られる通路へ。
通路には神兵が多くいるので、ロストワードが出現するまで神兵をどんどん倒す。
通路が狭く敵には雷属性の攻撃が効果的なので、ナミを連れていくのがオススメ。
神兵を倒してロストワードを入手したらエネルが待つエリアヘ向かう。

▼ボス戦
ボス:エネル
属性&状態異常
得意・・・炎,すべての状態異常
苦手・・・なし
右手をかざしてレーザーのような雷を飛ばす「神の裁き」(エル・トール)やエリア全体に雷を落とす「万雷」(ママラガン)などで攻撃してくる。
「神の裁き」(エル・トール)はエネルが一歩下がったら左側に向かって素早く移動すれば回避できる。
右手を地面についてしばらくすると、回避不能の「放電」(ヴァーリー)がくる。
この時、地面についた右手を集中攻撃することにより「放電」を止めることができる。
エネルは頭が弱点なので「万雷」を避けながらジャンプして頭を攻撃する。

▼役立ち攻略メモ
スカイピアで魚釣り
エンジェルビーチにある釣りポイントでは、他で釣ることができない空島特有の魚などが釣れる。
空の幸満腹コースの材料になるスカイフィッシュやスカイロブスターなど固有の魚をゲットしよう。
高級釣り竿にレベルアップしておけばこのポイントの魚が釣りやすくなる。
空の幸満腹コースや空魚のソテーなど多くの料理に使うのでたくさん釣る。
背が高い草を斬りまくる
アッパーヤードには背が高い草が生え、足にからまり移動速度が遅くなるぞ。
ゾロやブルックの攻撃なら草を刈ることができ、移動も楽にできる。
また、生えている草を刈れば、ストロングワードの強化に使える「よくのび草」が入手できる。
ゾロやブルックの斬撃で草刈りをしていけば、「よくのび草」がたくさん入手できる。
あまった分を売ればベリー稼ぎにもなる。
地面に生えている花からは「スカイフラワー」を入手可能。
SWを強化するために大量に使うので、たくさん採って帰る。
上から垂れ下がっているツタを刈ると、他では入手できない「ながいツタ」が手にはいる。
「ながいツタ」はスーパー虫捕り網の強化に使える。
銃海賊から先に倒す
アッパーヤードの 中央付近に神兵や巨大海賊に加え銃海賊が出現する。
離れた場所からくる攻撃がやっかいなので、まずは銃海賊から倒す。
遠距離攻撃の銃海賊を倒したら、移動がすばやい神兵を狙う。
巨大海賊は強敵だが遅いので後回しでもOK。
エネル戦後はエリアの地形が変わる
アッパーヤード奥のエリアはエネル戦の時は扇型の地形。
しかし、戦いが終わった後に訪れると円系に変化する。
また、巨大海賊と銃海賊が出現するようになる。
※エリアの形は変化するが、敵の出現以外に特別な変化はない。

前へ フィールドマップ 次へ



[TOP]
(C)ワンピース アンリミテッド ワールドレッド
攻略-Game-End