ワンピース海賊無双3 攻略


ワンピース海賊無双3

コイン入手方法
通常コインは「操作キャラクター」と「強敵として登場するキャラクター」のコインなので、欲しいキャラクターを使ったり、強敵が登場するエピソードをクリアすれば手に入る。
レアコインはレジェン度達成意外なら、ドリームログがオススメ。
賞金首やシャンクス撃破後の強敵撃破で獲得が可能。
なお、レアコインの入手は非常に難しいので、レジェン度の達成はもちろん、ドリームログで積極的に賞金首を倒さなければならない。



【コイン使用方法】
まずはキャラクター選択画面や戦前画面の戦闘準備で、コイン使用を選ぶ。
ステータスごとに最大3つのポケットがあり、使用可能なコインの種類が決まっている。
コインをポケットに1枚入れるごとに、少しずつ能力がアップする。
最後のコインを入れるときに大きくステータスは上がる。



【コインの集め方】
どのエピローグがコイン集めに向いているかは現在の操作キャラクターの強さによって異なる。
コインによっては、特定のエピソードで強敵を倒さないと手に入らないものもあるので、出現するログで連戦する。
なお、難易度が高いほど、手に入るコインは増える。



【レアコインの集め】
レジェン度を達成するとコインが手に入るが、その中にはレアコインが含まれている。
レアコインは成長限界突破や必殺技の習得・強化などに必要になる。
賞金首を撃破すれば一定確率でレアコインが入手できる。
1つで11パーセント、全部で100パーセントの達成率となる。



[TOP]
(C)ワンピース海賊無双3
攻略 Game-End