ワンピース海賊無双3 攻略


ワンピース海賊無双3

キャラクターの成長
種類 解説
ベリー成長戦闘で入手したベリーを消費してレベル成長する。
その時点レベルのキャラと同じレベルまで可能(Lv.50が限度)
レベルアップ敵を倒したりクリアボーナスを得たりすることで経験値を入手。
レベルを上げることでキャラクターが成長する。
アクションレベルキャラクターレベルが一定以上になると上昇。
アクションレベルに応じてチャージ技が開放される。
キャラクターの成長はレベルアップで行われる。
レベルは操作時と仲間時で別に存在していて、上げる方法もそれぞれ異なる。


仲間レベルで主に獲得できるもの
仲間図鑑仲間図鑑で見られるボイスや表情などのアイテムが手に入る。
スキルキャラクターの特定に合ったスキルが手に入る。
コインキャラクターごとのレアコインが手に入る。
仲間レベルは戦闘中にキズナアタックなどで「!」を稼ぐことで上げられる。
仲間レベルが上がるとレベルごとに決まった特典を獲得できる。
特典は仲間図鑑の項目やスキル、キャラクターのコイン。 2人同時プレイでは2P側のキャラクターも仲間扱いとなる。


必要コインの種類
種類 解説
通常コインルフィやシャンクスなど、キャラクターのコインを使用する。
レアコインキャラクターが使用する道具などのコインを使用する。
グループコインそのグループに含まれる人物の通常コインを使用する。


コインで強化できること
種類 解説
ステータス体力/攻撃力/防御力/必殺技ゲージ/スキルスロットを強化。
必殺技/衣装/強化状態新必殺技の習得/衣装の獲得/特殊強化状態の獲得。
成長限界突破レベルの上限を50→100にする。




[TOP]
(C)ワンピース海賊無双3
攻略 Game-End