ワンピース海賊無双3 攻略


ワンピース海賊無双3

スキルの組み合わせ
スキルは適当にセットするのではなく、目的に応じて選ぶことが重要になる。
また相乗効果を考えてスキルを組み合わせると、よりよい効果を発揮する。

速攻火力型
スキル 解説
ヒーローの力500K.Oごとに攻撃力が増加する。
リーダーの力自軍のナワバリの増加で攻撃力が増加。
リーダーシップ敵ナワバリを制圧しやすくなる。
威圧敵をひるませやすくなる。
戦場のカリスマキズナゲージが上昇しやすくなる。
剛力敵を気絶させやすくなる。
エピソードのタイムアタックを目指すセッティング。
操作キャラクターの攻撃力を上げたり、ナワバリの制圧をしやすくしたりできる。

「!」稼ぎ型
スキル 解説
スタイリッシュキズナラッシュの持続時間が延びる。
戦場のカリスマキズナゲージが上昇しやすくなる。
海賊同盟キズナアタックの攻撃力が増加する。
ハイテンションキズナラッシュ中のダメージが増加する。
ヒーローの力500K.0ごとに攻撃力が増加する。
仲間レベルの上昇に必要な「!」の獲得を最重要視したセッティング。
キズナアタックやキズナラッシュの効果アップを最優先にし、補助として攻撃力や必殺技の向上を目指す人にオススメ。
「集中力」で必殺技ゲージを溜まりやすくしたり、「船長の心得」で自然回復するのも有効。

VS強敵攻略型
スキル 解説
船長の心得必殺技ゲージが自然回復するようになる。
集中力必殺技ゲージが溜まりやすくなる。
剛力敵を気絶させやすくなる。
急所攻撃気絶させた敵の気絶時間が大幅に伸びる。
通常の敵兵を倒すこと自体は、それほど難しくないが、強敵をいかにして倒すかが問題となってくる。
特にレジェンドログに登場するボスは、特殊な攻撃を仕掛けてくる者が多く、倒すのに苦戦する場合も多い。
必殺技や気絶状態を強化して、無敵もしくは無力化させる組み合わせが有効になってくる。 その他には、追い討ちや威圧などもオススメ。



[TOP]
(C)ワンピース海賊無双3
攻略 Game-End