ワンピース海賊無双3 攻略


ワンピース海賊無双3

スキルの入手・セット方法
【スキルについて】
操作キャラクターが使用できるようになったとき、それ以外は強敵として撃破すると、そのキャラクターのスキルポスターが入手できる。
スキルポスターに書かれた習得可能なスキルの条件を満たす。
入手に前提が必要なスキルもあり、レベルのあるスキルは順番に獲得する必要がある。



【スキルの入手手順】
@エピソードをクリアして、キャラクターのスキルポスターを獲得
Aスキルポスターに書かれた条件を満たしていればスキル入手
B次の条件がオープン



スキルのセット方法
スキルを習得したら、戦前画面の戦闘準備でスキルセットを選ぶ。
空いているスロットに、付けたいスキルを選んでセットする。
※スキル有無で攻撃難易度が大きく変わるので必ずセットすること。

スキルスロット
コインによる成長で最大6つまで拡張ができる。
また1つのスキルで2つ以上のスキルスロットを必要とするものもある。
プレイの目的次第で、スキルスロットを複数つけるか、1つ必要なものをつけるかが決まってくる。

系統 解説
攻撃系チャージ技や攻撃力など、攻撃に関係するスキル
防御系ダメージ減少や怯みにくくするなど、防御に関係するスキル
特殊系戦闘を有利にする効果を持つスキル
回復系体力の回復通に関係するスキル
固有系キャラクター限定のスキル
スキルはキャラクターを強化する要素の1つとなる。
スキルの種類は大きく分けて5つ。
習得したスキルは一部を除き、全キャラクター共通で使用できる。

スキルの集めかた
スキルはスキルポスターの上から順に習得する必要がある。
最初の条件は簡単だが、後に行くほど大変になる。
キャラクターを強化しながら、順番に習得していく。
まずはルフィを強く育てるのがオススメ。
ちなみに、ルフィの最後のスキル習得には2500人以上の撃破が必要となる。

系統 解説
撃破数敵を撃破した数が一定となる。
キズナ必殺技特定のキャラクターと指定された回数を発動すると入手。
仲間レベルキャラクターの仲間レベルが指定された数値になると入手。
「!」指定された数値以上の「!」を獲得すると入手。



[TOP]
(C)ワンピース海賊無双3
攻略 Game-End