ワンピース 海賊無双2
おすすめスキル


※海賊無双2のおすすめスキルについて掲載しています。

※詳細※
スキルは種類が多く、コストの問題もある。

スキルはやみくもにセットしたのでは本当の意味での活用にはならない。

覚えておきたいのは、キャラクターやエピソードの特徴に合わせることが重要となる。

戦闘開始前にはスキルを選び直して、うまく状況に八マれば絶大な効果が発揮される。

□□□□□強化
コスト 1
※詳細※
スキルノートには特定の9枚のコインをはめることができて、対応するコインを獲得するとノートが埋められていく。

縦、横、斜めのいずれか1列がそろうごとにスキルが入手できる。

しかし、各スキルには、必要なコストも設定されている。

また、ビンゴを成立させる条件としてコインのレベルも重要になっているので、必要なレベルまで成長させよう

特殊技強化
コスト 1
※詳細※
特殊技の使い勝手がいいキャラクターにおすすめ。

しかし適応されるのは攻撃系の技の場合のみになる。

狙撃種の心得
コスト 1
※詳細※
遠距離攻撃が主体のキャラクターと相性がいいスキル。

砲兵も倒しやすくなる。

専用スキル
コスト 1
※詳細※
キャラクターの長所をさらに伸ばすことが出来る。

これに対応するスキルがある場合は優先的にセットしよう。

スタイリッシュ
コスト 2
※詳細※
「ハイテンション」や「考古学者」の心得と併用ができる。

集中力
コスト 2
※詳細※
必殺技を多く使えるのであらゆる状況でヤクにたつスキル

さらに「船長の心得」を加えたい。


TOP
(C)ワンピース海賊無双2
攻略 Game-End