ワンピース 海賊無双
ボス攻略


ジャブラ&カク&ロブ・ルッチ
この戦いでは操作キャラを交代しての3連戦になる。

まずはじめに、サンジVSジャブラの対決。
動物系悪魔の実、「イヌイヌの実」モデル狼(エルフ)の能力者でCP9で唯一、全身を「鉄塊」状態にしたうえで動けるジャブラ。

その特性を活かした"鉄塊拳法"を操つり硬さと素早さを合わせ持っている。
この対決ではナミとそげキングがやられてしまうとゲームオーバーになるので、反対側に移動してナミとそげキングの距離を引き離したほうが安全だろう。

ポイントとしては宝箱が置いてあるところが戦いやすい。

ジャブラが仕掛けてくる攻撃は威力はそこまで高くないので、恐れずに突っ込んで攻撃しても大丈夫だろう。

リアルタイムイベントでサンジの必殺技の"悪魔風脚"でトドメをさして勝利できる。

2回戦目は、ゾロVSカクの対決。
動物系悪魔の実、「イヌイヌの実」モデル麒麟(キリン)の能力者で両手の刀と両足の"嵐脚"を使う"四刀"で近づくもの全てを切り裂くカク。

カクが使ってくる"嵐脚・周断"という技は攻撃範囲が広く、下手に近づくと大ダメージをくらってしまう

戦略は刀のリーチが届かない距離で戦うこと。

また"鼻銃(びがん)"という頭突きのような技は外したときのスキがかなり大きいので、最初の一撃目さえ避けてしまえば気絶も狙える。

3回戦目は、ルフィVSロブ・ルッチの対決。
CP9最強の男で、動物系悪魔の実、ネコネコの実モデル「豹」の能力者で六式を極限以上に極めた者が使う、最終奥義"六平銃(ろくおうがん)"が必殺技のロブ・ルッチ。

戦略は連続攻撃をしても、なかなかひるまないのでコツコツとダメージを与え、[攻撃しては離れる]を繰り返すしかない。

ロブ・ルッチの技の"最大輪" 六・王・銃"は後ろに避けると追いつかれてしまうので前ダッシュで回避しよう。

また、船の上から"嵐脚"を打ってきたら"ゴムゴムの風船"で弾いた砲弾につかまり移動ができる。

ゴムゴムアクションで船の上に移動して全ての海兵を倒すと、ダメージリアルタイムイベントでダメージを与えることができる。

合計3回のリアルタイムイベントがあり、全て大成功させれば、コインを大量にゲットできる。


[TOP]

(C)ワンピース海賊無双攻略