メタルギア ライジング
案件-05 Escape from Denver


都市2
リザルトのカウント
メタルギアライジング攻略マップ
Aに仔月光が出現。
リザルトバトルとは無関係なので適当に戦う。
Bの坂道ではチェックポイント経過直後からリザルトのカウントが開始。
スライダーをアイテムのドラム缶orダンボールでやり過ごす。
ボールアームの強攻撃で仔月光を倒す。
リッパーモードをラプターで早く倒せば、ノーダメージを達成しやすい。

リッパーモードを発動して素早く撃破
サイボーグ(標準型)が民間人を拘束している。
メタルギアライジング攻略マップ
まずは背を向けている「敵1」に近づきニンジャキルで仕留める。
グラートに気付かれる前に飛び下りながら階段脇のAへ。 照準を民間人に投げ込む。
戦闘フェーズ後に民間人を救出可能。
グラートはリッパーモードを発動して素早く撃破。
残りのサイボーグ(標準型)にはスライディングから斬奪を決めてFCゲージを回復。
「敵3」はID情報を所持しているので、斬奪を決めるまえに左腕を切断する。
Bから民間人に向けて赤燐グレネードを投下。
「敵2」の背後へニンジャランで素早く行きニンジャキルで仕留める。
なお、Cへ退避する順番だと、全てのサイボーグ(標準型)をニンジャキルで仕留めれる。
しかしグラートとのバトルはは避けられないので、戦闘フェーズを避けて民間人を救出することはできない。

装甲車
Dではマスティフが巡回。
Eでは装甲車が出現。
メタルギアライジング攻略マップ
サイボーグ(標準型)も2体登場。
リスタート直後の場合、左手の壁に沿ってニンジャランで進んで装甲車に触れる。
全ての敵を背後からニンジャキルで仕留める。
敵の撃破後はEに近づくとシャッターが開く。
サイボーグ(標準型)が出てくるので、ニンジャキルで仕留める。

VR端末
VR端末を調べるとマステイフが3体出現。
このバトルのリザルトは連続ヒット数の条件がシビアなので、リッパーモードでノーダメージを目指す。
ボールアームの▲■▲コンボを出すと3体を巻き込みやすい。
VR端末を調べたあとにリスタートした場合、次回以降はVR端末存下面に捉えたあとにマスティフが現れる。
最初に比べて敵の出現が遅いので、リスタート後のほうが迎撃しやすい。


<前 [TOP] 次>


(C)メタルギア ライジング
攻略 Game-End