ドラゴンクエストヒーローズ攻略

ドラゴンクエストヒーローズ

太古の森を抜けて
ドラゴンクエストヒーローズ 太古の森を抜けて
推奨Lv Lv38
バトル目標 ジュリエッタを守りながら進もう!
エリア特徴 ジュリエッタの話しに従い、始源の里へ向かう。
一行は彼女の案内で、深い森林地帯を進むことになる。
出現モンスター しりょうのきし
ようじゅつし
ばくだんいわ
シルバーデーモン
はぐれメタル
ゴールドマン
ストーンゴーレム
アークデーモン
アームライオン
魔扉の番人
ジュリエッタを含めたパーティを組む
ジュリエッタをパーティに入れることが、挑戦の条件。
残りの2人は「気合の宝玉」が使えるディルクと、遠距離攻撃中心のビアンカがオススメ。
※ジュリエッタはゲスト扱いなので操作不可。

ジュリエッタに門を開けてもらう
このステージをクリアするまでに7つの門を通過しなければならない。
閉じているもんは周囲の魔物を全て倒すとジュリエッタが開けてくれる。
ジュリエッタが倒されないように戦う。
ジュリエッタの案内に従って進み、門前に群がる敵を倒す。

はさみうちされるので片方から攻撃
森の中を進むと、前後に魔物の扉が出現。
はさみ撃ちされる前に、まずは近い前方の魔物を特技や呪文を使って短時間で倒す。
爆弾岩のコインが落ちていれば、あとで役に立つので入手しておく。

高台に魔物の扉が出現
最初の門を越えた先の高台に魔物の扉が出現する。
近接武器では攻撃できない高台から魔物が攻撃してくる。
回り込んで、早急に扉を破壊する。
ビアンカなら「さみだれ」で下から直接攻撃ができる。

沼地で仲間モンスターを呼び出す
中盤に足場が悪く移動が困難な沼地がある。
敵に囲まれると危険なので、沼地の入口にストーンマンを配置し、さらに、ばくだん岩を出現させてから、先にある魔物の扉を破壊する。

里をおびやかす者たち
ドラゴンクエストヒーローズ 里をおびやかす者たち
推奨Lv Lv39
バトル目標 バリケードを守り抜こう!
エリア特徴 出現する敵を倒し、闇の魔弾砲を止めて、始源の里の入口にあるバリケードの破壊を阻止する。
出現モンスター しりょうのきし
ようじゅつし
マドハンド
しびれクラゲ
はぐれメタル
ゴールドマン
ストーンゴーレム
アークデーモン
キラーマシン
ドラゴンソルジャー
魔扉の番人
闇の魔弾砲に対応しやすいビアンカを連れていく
マップ中央の高台にある闇の魔弾砲を止めるために、高台の下からでも攻撃が可能なビアンカをパーティに入れる。
また教会でホイミスライムに「ベホイム」の力を満たしておくことを忘れないようにする。

高台にある闇の魔弾砲を無力化にする
スタート地点から回り込んで、高台へ登ると中央に闇の魔弾砲がある。
ドラゴンクエストヒーローズ 里をおびやかす者たち 闇の魔弾砲へのルート
闇の魔弾砲を操作するモンスターを攻撃しHP0にすれば、一定時間魔弾砲の攻撃は停止する。
気絶した操縦士の魔物はしばらくすると復活する。 回復したら再び気絶させる。

ルーラで移動して魔物の扉を消滅させる
高台を含むフィールドに、ルーラストーンが4つある。
魔物の扉を消滅させる時に各ポイントのルーラストーンをチャージしておけば敵モンスターの出現に対応できる。
闇の魔弾砲の近くにもるラストーンがあるのでチャージして活用する。

ばくだん岩を優先的に倒す
マップ上側の通路には、ばくだん岩が出現する。
バルケードがばくだん岩の「メガンテ」を受けると大ダメージを負ってしまうので、見つけ次第 優先的に倒す。

逃げおくれた里の住人
ドラゴンクエストヒーローズ 逃げおくれた里の住人
推奨Lv Lv40
バトル目標 里の人々を守り抜こう!
エリア特徴 始源の里に敵モンスターが次々と襲いかかる。
敵を倒しながら、逃げ遅れた住民を守りぬく。
出現モンスター しりょうのきし
ようじゅつし
マドハンド
はぐれメタル
ゴールドマン
ヘルクラッシャー
魔扉の番人
住民を守るためフローラを連れていく
住民を守るため、敵をできるだけ遠ざけたい。
フローラを連れていけば「メイルストロム」で敵を足止めして、住民に近づけないで戦闘できる。

始源の里の住人を1人ずつ助けにいく
2人の住人を目的地まで案内し、救出することが目的。
住人2人は別々の場所にいるので1人ずつ目標地点まで運んで連れて行く。

ドラゴンクエストヒーローズ 逃げおくれた里の住人 里の住人のおすすめ救出ルート
住人は近くに魔物がいると怖がって動けない。
魔物を全滅させ、安全な状態にする。

目標地点の前に魔物の扉が出現する
1人目の住人を助けて案内していると、目標地点の手前に魔物の扉が出現。
魔物の扉から現れた魔物たちを全滅させ、1人目を目標地点に移動させてから、2人目の救出に向かう。
2人目の救出の前に、目標地点付近に仲間モンスターを配置しておく。

ルーラストーンをチャージしておく
目標地点とマップ中央のルーラストーンをチャージする。
終盤マップ下から多くの敵が出現するので、あらかじめ「ルーラ」で飛べるようにしておけば早く敵を倒しに行ける。

ねらわれた霊木
推奨Lv Lv41
バトル目標 太古の霊木を守り抜こう!
エリア特徴 まおうのつかいたちが太古の霊木を狙っている。
敵を迎え撃ち太古の霊木を守る。
出現モンスター キラーマジンガ
まおうのつかいと
敵の守備力を下げるマーニャを連れて行く
まおうのつかいとキラーマジンガは、どちらも守備力がとても高い。
マーニャを連れていき「さそうおどり」で敵の守備力を下げて戦うのがオススメ。

ドラクエヒーローズ攻略トップ
(C)ドラゴンクエストヒーローズ